检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2021-11-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


检验医学院防疫志愿服务团队:“雷锋班”突击队

寒潮将至,人心恒暖。面对大连市本轮严峻的疫情防控态势,检验医学院党总支积极响应学校党委号召,严格落实各项防控要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,组建“雷锋班”突击队。

防疫抗疫,守土有责。学院全体学生党员、入党积极分子和学生干部主动请缨,加入“雷锋班”突击队。在学生党员任安国的倡议下,学生党员和入党积极分子共同签署了参与疫情防控的“请战书”。“雷锋班”突击队志愿者们积极投身于各项防控工作中,自发为同学们搬运、清点、分拣、派送快递,并引导同学们严格进行消杀,对于搬运取件不便的学生提供“上门派送”服务。志愿者们广泛宣传防疫小知识,引导所有同学近期对线上购物和外卖说“不”,共同守卫校园安全。此外,“雷锋班”突击队带领志愿者们迎着朝阳,开展海边垃圾清理工作,让检验医学院的志愿者们成为校园里一道亮眼的景色。“雷锋班”突击队展现了不怕苦、不怕累、永远冲在第一线的精神。

表率担当,守护健康。校园就是疫情防控的主阵地,为了守护师生们的生命健康和校园安全稳定,志愿者们积极配合辅导员老师,严格检查检验医学院日常内务标准,整内务、勤打扫、常通风,从根源出发,不给病毒的传播与蔓延留机会。在公寓各楼层分设置志愿者服务站,时刻提醒同学们“戴口罩,不聚集”,定时对楼道及寝室内进行消毒,为师生们的平安与健康建立起一层层坚实的保障。

携手共进,守望相助。“雷锋班”突击队充分利用网络资源,建立多个帮扶小组,积极解决同学们线上学习的种种困难与挑战,向同学们传授学习经验与方法,共同克服阶段性困难。志愿者们时刻关注同学们的思想动态,进行正确的引导与鼓励,普及防疫相关知识。

殷忧启圣,多难兴邦,大家坚信阳光总在风雨后,在校党委的坚强领导下我们定能打赢这场疫情防控阻击战。


Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382