□ 浏览文章 【发布时间: 2020-11-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院举行学习贯彻党的十九届五中全会精神理论学习会

11月18日下午,学院在402会议室举行学习贯彻党的十九届五中全会精神理论学习会。会议由党总支书记尹伟主持,全体学院教师参加了学习。

尹伟指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的重要会议,是我们今后一个时期统一思想、统一行动的纲领性文件和行动指南,为我们科学谋划“十四五”时期发展,做好各项工作,指明了前进方向,提供了根本遵循。

尹伟就进一步学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出三点要求:

一是要提高认识,加强学习。各党支部要根据上级要求、学校党委部署和学院总支安排主动作为,全力推进,党员师生要发挥先锋模范作用,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把学习贯彻落实党的十九届五中全会精神当作当前及今后一个时期的重要政治任务,要认认真真地学、原原本本地学,学深悟透,融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来。

二是要更新理念,守正创新。在全面学习领会的基础上,突出重点,深化认识,以党的十九届五中全会精神为统领,聚焦高等教育、科技、医疗等方面未来五年发展和2035年远景目标确定的战略任务部署、改革发展路径、人才培养模式、科学技术导向、社会经济需求等新理念、新要求、新趋势,进一步夯实学院立德树人和高质量发展基础。

三是要锐意进取,担当作为。全院教师要在党的十九届五中全会精神引领下,以创业者的信念和雄心,立足当前,谋划长远,以主人翁的干劲和状态,立足本职,服务大局,对标对表中央、省委和学校党委要求,找准工作定位,明确奋斗目标,把党的十九届五中全会精神作为推动今后工作的强大精神动力,在教育改革中勇立潮头、创优争先,谱写新篇章。学院班子将不断加强顶层设计和资源整合,以理念更新、机制创新、评价革新来进一步激发学院教职员工教书育人、履职担当、钻研进取的强大内生动力,以教学质量、育人成效、科技贡献、社会服务、规模效益等作为突破点和着力点,进一步加快学院内涵建设和改革创新前进步伐。

与会教师纷纷表示,党的十九届五中全会精神深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,全体教师一定会深入贯彻中共中央关于当前形势的重大判断和关于推动高质量发展、构建新发展格局等重大部署,找准各自教学科研方向,提高教学质量,推动科研创新、技术创新、产业创新,为学校高水平特色发展贡献自己的绵薄之力。