□ 浏览文章 【发布时间: 2023-10-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院举办青年科研骨干教师座谈会

为进一步提升青年教师科研能力,助力青年教师成长发展,构建一支高水平青年骨干教师队伍,为人才培养提供坚实支撑,10月18日,检验医学院举行青年科研骨干教师座谈会,畅谈青年教师成长,共话学院学科发展。学院院长李士军、党总支书记苍健、副院长李发胜、副院长黄晓华和青年教师代表10余人参加座谈会。座谈会由黄晓华主持。

会上,青年教师们就个人科研方向、经费支持、学科及实验平台建设及对外合作展开了热烈讨论,并针对制约老师成长的问题,提出了相应的建议和策略,以期为青年教师提供可以奋力成长的平台,助力高水平师资队伍建设。

李士军对青年教师在科研方面取得的成就和在学院发展中发挥的重要作用表达了充分肯定,并介绍了学院科研工作情况和学院科研激励办法等。他指出,青年教师是学院师资队伍的生力军、是学院发展的骨干力量,推动学院高质量发展,迫切需要青年教师传承学院办学传统和理念,发挥各自特长和优势。学院将坚持不断完善青年教师科研支撑体系,创造良好平台,全面保障支持中青年教师成长发展。

苍健鼓励青年教师将个人成长和学院发展深度融合,一是要树立学术理想,明确发展方向,把握成长平台,紧跟时代前沿,服务国家战略和区域经济社会发展、人才培养需要,实现自我提升;二是要做好科研规划,持续加强科研投入,静下心来做好研究,持续产出高质量科研成果;三是要坚持教学科研并重,将自身科研方向与学院学科专业建设相结合,两手齐抓,同频共振。