检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2020-04-16】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院举办2020届毕业生线上家长会

为进一步加强疫情期间的家校联动,落实我校2020届毕业生就业工作调研会议精神,做好疫情防控期间对学生思想引领、就业、学业指导,检验医学院于4月15日举办2020届毕业生线上家长会,院长李士军、书记尹伟、副院长黄晓华、教务办公室袁金婵、学生工作办公室李斌,2016级全体学生及家长,2017级全体同学,2018、2019级部分同学,共230余人参加了本次家长会。会议由辅导员朱帅主持。

家长会首先由学院尹伟书记就毕业生关注的就业问题,与家长们一起分析了目前的就业形势、解读了国家、省、市最新的就业政策,帮助家长和同学们认清形势、调整观念、领会政策、坚定信心。接着,李士军院长对同学们进行了考研复试和求职面试指导,李院长向同学们介绍了一些面试前和面试时的技巧,重点提醒同学们要注意专业知识的储备,李院长勉励同学们调整好心态,积极主动就业,建议家长对孩子多鼓励、多支持,帮助孩子树立良好就业观念。随后,黄晓华院长对毕业论文的撰写和网络学习的方法进行了指导,鼓励同学们在停课不停学期间积极与老师互动,扩展学习资源,不断提升自己。之后,袁金婵老师强调了2016级学生毕业论文、答辩的相关要求。学院领导和老师的指导,体现了学院对于毕业生的关心,引导和鼓励同学们更快更好的融入社会,一番讲授之后,同学们深感受益匪浅。

本次线上家长会的开展是一次有益的尝试,不仅使同学和家长们对于当前的就业形势、求职面试有了深刻的认识,解决了毕业生和在校生的实际困难,更是搭建起学校和家庭交流的新平台。今后检验医学院将继续“立德树人“根本任务,强化全员、全程、全方位育人理念,与广大家长一道共同为学生创造美好未来。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382