检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2020-03-27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学校领导到检验医学院调研指导就业工作

为贯彻落实《教育部关于应对新冠疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2020]2号)文件精神,全面开展好2020届毕业生就业工作,3月27日上午,学校副校长、毕业生就业创业工作领导小组常务副组长、督导督查工作小组组长佟春光、管又飞到检验医学院调研指导就业工作。招生与就业处、研究生院领导及负责就业工作教师陪同调研。检验医学院、医学影像学院、麻醉学系党政领导、专业主任、辅导员和就业专干参加了会议。

会上,检验医学院院长李士军首先汇报了学院2020届毕业生总体情况、毕业生就业现状摸底情况、学院目前就业工作进展;根据辽宁省相关要求、《大连医科大学关于应对新冠肺炎疫情做好2020届毕业生就业创业工作通知》等,提出了学院下一步工作重点;根据学院2020届毕业生实际情况,分析了存在的问题和困难。与会的其他学院领导、老师分别对目前就业工作的开展情况进行了汇报。

随后,招生就业处和研究生院领导分别就就业率统计重要节点、本科生升学率等发表了意见。

副校长管又飞对与会学院目前的就业工作给予肯定,认为就业工作是全员、全方位的重要工作,各学院要高度重视。根据各学院目前就业工作情况,就四个方面进行了指导和工作部署:一要共同努力解决学生就业意向问题;二要重视、分析报考研究生问题,面向我校学生加强对校内专家的宣传,并对考研同学进行进行摸底和跟踪指导;三要关注特殊困难学生,一生一策,多策并举,重点支持;四要坚定不移开展校企合作,做好双师双能型教师队伍建设。

副校长佟春光对各学院目前就业工作进展总体情况给予了肯定,并提出四点要求;一要压实责任。各学院党政领导、研究生导师都要高度重视。二要约束与激励并重。学校定期通报各学院就业率,也将对导师培养研究生就业率进行排榜公布,并与导师今后的招生挂钩。同时也要对好的单位和个人给予奖励。三要精准帮扶。对考研学生,要“一盯一”;对就业困难学生,要特殊帮助。四要建强专业。建强专业是做好就业的基础和核心,并提到,明年开始,各专业将实行单独代码招生。希望各学院圆满完成2020届毕业生就业工作任务。


Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382