检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2020-06-01】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


检验医学院2020年招收攻读硕士学位研究生第二批调剂复试工作安排

为保证学院2020年研究生录取工作顺利实施,按照《大连医科大学2020年硕士研究生招生考试复试录取工作办法和实施细则》要求,检验医学院制定如下实施办法。

第一条工作原则

以人为本,科学选拔,公平公正,客观评价,全面考查,突出重点,加强管理,作好服务。

第二条组织管理

成立检验医学院研究生复试工作小组,制定具体工作规范,组织实施复试工作。下设办公室。

复试工作小组负责复试相关人员的培训,时间为5月9日13:30、5月22日10:00。

第三条复试具体安排

一、时间和方式:

(1)医学技术-卫生检验与检疫调剂考生

复试时间:6月2日下午13:00—

复试方式:研招网远程系统

被确定参加复试的考生必须在规定的时间,按照有关要求参加复试。无正当理由,不按时参加复试的考生,视为自行放弃复试资格,不予录取。复试过程中存在违纪和作弊行为的考生不予录取。

二、内容和要求:

面试包括外语20分、专业知识和能力60分(考试科目详见学校通知)和综合素质20分,满分为100分。

(1)外语(20分)

1)口语和听说能力(10分)

表达是否流畅,回答问题是否正确,用词是否恰当。

2)专业外语能力(10分)

要求考生在规定时间口译与本专业有关的外文资料,考核考生的专业外语能力。

(2)专业知识和能力(60分)

考核考生对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度、利用所学理论发现、分析和解决问题的能力、对本学科发展动态的了解、在本专业领域发展的潜力或创新精神和创新能力、大学阶段学习情况及成绩。

(3)综合素质(20分)

思想政治素质和道德品质、纪律性(遵纪守法)、事业心、责任感、心理健康情况、表达能力、逻辑思维能力、沟通协调能力、人文素养、举止、表达和礼仪以及本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况。

考试过程中考生禁止携带任何通讯设备和与考试内容有关的书籍或材料,一经发现,以违纪处理取消面试资格。

复试是研究生招生考试重要组成部分,属于国家级考试,按照研究生招生考试相关保密管理规定,任何人员和机构(教育部、省级管理机构及学校授权除外)不得对复试过程录音录像、拍照、截屏或者网络直播,本专业所有考生复试未全部结束前不得泄露试题等复试内容,否则将依据相关规定追究相关人员责任。

考生在面试过程中,禁止以任何方式直接或间接暗示评委导师选择意向。

第四条成绩比例

复试成绩(100分)=面试成绩

复试成绩<60不予录取。

总成绩=(初试成绩/5)×60%+复试成绩×40%(总成绩总分为100分)。

思想政治素质和道德品质考核及体检不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取。

第五条录取

原则“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”。

第六条申述

申述电话:86116241

联系人:检验医学院科研办公室

大连医科大学检验医学院

2020年6月1日

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382