当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 校园文化活动 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2016-04-01】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院开展“情系雷锋月,爱洒三月天”理论宣讲活动

为了进一步引导和激励广大学生弘扬雷锋精神, 在学习雷锋纪念日53周年之际,3月31日晚,检验医学院“红色精英”宣讲团于主教学楼F317教室开展“情系雷锋月,爱洒三月天”理论宣讲活动,辅导员老师和2015级全体同学参加了此次党课学习。

奚鸣同学通过PPT的形式,展开了“人生路上,我们‘雷’厉‘锋’行”党课宣讲。宣讲分为三个部分,分别是:学雷锋树新风,扬旗帜传精神;学雷锋助人为乐,聚爱心滴水成河;传承雷锋精神,激扬青春风采。生动的语言,鲜明的事例,为同学们讲述了雷锋的事迹和精神。并启迪同学们继承和发扬雷锋精神,贯彻落实“无手机课堂”,在学业上发挥雷锋的钉子精神,积极为人民服务,助人为乐,引起同学们的深思!随后,赵铁同学的宣讲“拒绝冷漠,雷锋归来”,以视频引出宣讲。精彩的视频内容吸引眼球,也发人深省。他深入剖析了当代人冷漠的原因和心理,当今社会冷漠的根由。并讲述了社会如果缺少雷锋,将导致巨大的悲剧。他呼吁同学们关注事物的本质,做雷锋的继承人,当一名勇敢的“傻子”,扶起人心中的道德之墙!

本次党课宣讲活动,使同学们真正认识到雷锋的意义与雷锋精神的深刻内涵。 雷锋精神是:“把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。 学雷锋不是空喊口号,更是践行社会主义核心价值观的生动体现。相信检验学子在学习雷锋活动中,将积极体验“为同学,为他人服务”的幸福,培养树立为人民服务的意识,在将雷锋精神发扬光大的同时充分展示当代大学生的青春风采!