检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 思想引领 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-04-09】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


检验医学院学生党支部开展清明节烈士陵园祭扫活动

    为颂扬革命先烈的英雄事迹,学习和传承光荣传统,培养青年大学生爱国主义精神,4月5日上午,检验医学院学生党支部举办了清明节烈士墓园祭扫活动,2016级至2018级全体学生党员和积极分子参与了此次活动。

    苍松颂英烈,纸鹤寄哀思。怀着对烈士的敬仰,同学们带着亲手折就的纸鹤走进旅顺口区的八一烈士陵园。入园后,庄严肃穆的革命烈士纪念碑映入眼帘,随后是一排排的墓碑,同学们久久注视着陵园中那一排排墓碑上烈士们的姓名,仿佛在眼前重现了先辈们在那个风雨如晦的年代为了祖国统一和人民幸福而选择以身许国的壮烈画面。经黄孟锟同学的讲解,同学们认识了金伯阳这位为救人民于水火之中,积极投身救国救民革命事业的工人运动杰出领导人,他用短暂的一生,为了中华民族的解放,书写了一首充满革命豪情的壮丽诗篇。在烈士们的英雄事迹和革命精神感召下,同学们齐声唱响了国歌,嘹亮深情的国歌声饱含着对烈士们的无限缅怀与敬仰,久久回荡在这一方陵园。接下来,同学们在革命烈士纪念碑前献上了自己亲手折就的白色纸鹤以悼烈士亡灵。面对着纪念碑,同学们再一次温故了医学生誓言,更加坚定了立志成为救死扶伤、执着追求的优秀白衣战士的决心和信心。最后,学生代表李晓琪同学发表了演讲,警醒同学们要永远铭记革命先烈为谋求中国复兴和民族独立所做的牺牲,将他们为谋求人民解放而舍生取义的精神化作自我奋发前进的动力。

    有一些名字应当被永久铭记,有一些精神应当被永世传唱。此次清明节祭扫烈士陵园的活动,让同学们在追忆往昔艰苦岁月的同时,也感受到了先烈们的钢铁意志和奉献精神。相信同学们会在未来的日子里不忘初心,用实际行动担起民族复兴的历史重任。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382