□ 浏览文章 【发布时间: 2024-06-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

6月5日,检验医学院与深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司举办深化校企合作检验人才培养模式座谈会。检验医学院邀请深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司金牌讲师闫飞、迈瑞东北区学术经理戴越、迈瑞大连检验市场经理李东亮、销售经理高大伟到校交流。检验医学院院长李士军,党总支书记苍健,副院长黄晓华、李发胜,教研室主任、教师代表20余人参会。

李士军首先对深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司金牌讲师闫飞等一行的来访表示欢迎,对迈瑞生物长期以来对检验医学院人才培养的大力支持表示感谢。李士军表示,检验医学院将积极探索医学检验技术人才培养改革与实践,把校企联合人才培养模式引入教学、科研、实践、就业等多个环节,医工结合、协调发展。苍健表示,迈瑞生物在人才培养上有很多好的经验可以学习,校企共建协同育人,提升检验人才培养质量。闫飞就深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司的发展历史、产品研发历程、人才培养体系构架、公司对在职员工培养模式等方面详细介绍了相关情况。针对企业紧缺人才岗位、薪资待遇、订单式人才培养等方面与参会教师进行了深入交流和探讨,现场探讨热烈,激发了教师科研合作热情。

本次校企合作座谈会是检验医学院2023-2024学年第二学期企业进校园系列交流会的第三场,旨在通过探讨检验人才培养模式,推进校企合作,产教研融合,将企业人才培养理念引进学院,利用企业资源提高学院人才培养质量,提升教师科研成果转化水平。

座谈会结束后,闫飞在学校图书馆学术报告厅为全校师生作了题为《结构性思维——想清楚说明白》的报告,与师生就日常沟通、项目设计、活动策划、论文习作、计划书编写、演讲准备、答辩与面试等方面内容进行交流指导。