□ 浏览文章 【发布时间: 2024-05-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院赴青岛考察、访企拓岗并签订协议

为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入了解企业需求、挖掘实习就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,5月19-20日,检验医学院院长李士军、党总支书记苍健、副院长李发胜、学生工作办公室主任朱帅和教学办公室主任袁金婵一行5人赴青岛考察,与青岛市中心血站签订教学基地合作协议和就业基地建设协议,与康复大学青岛医院(青岛市市立医院)、青岛大学附属医院签订就业基地建设协议,并进行座谈交流,进一步深化教学合作、产教融合,进一步提高人才培养质量,推动学院高质量发展。

检验医学院与青岛市中心血站领导班子、各部门负责人及带教老师代表进行了座谈。青岛市中心血站党委书记、站长逄淑涛对大连医科大学一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了青岛市中心血站的发展历程及近年来青岛市无偿献血取得的成绩,重点介绍了智慧城市血液网运营、半小时爱心献血圈、固定献血者红细胞血型基因库和血小板供者基因库建设等方面的工作。李士军表示,在参观青岛市中心血站的智慧化建设、8S管理工作、党建工作等后感到备受鼓舞,增强了共同培养优秀学生的信心,希望能在学生培养、教学科研上进行深度合作。苍健表示,学生实习是实践教学的重要环节,青岛市中心血站规范化的管理是保证实践教学的关键,希望双方能携手为社会培养优秀人才。逄淑涛和李士军分别代表青岛市中心血站和大连医科大学签署了教学基地合作协议和就业基地建设协议,并共同揭牌。检验医学院一行还参观学习了青岛市中心血站党建和廉洁教育展示厅。

undefined

随后,检验医学院一行到康复大学青岛医院(青岛市市立医院)和青岛大学附属医院走访。康复大学青岛医院(青岛市市立医院)副院长周占宇、青岛大学附属医院党委副书记邢晓明及医院检验科科室主任参加座谈,两所医院分别介绍医院的历史、在临床、教学和科研的发展以及检验科的水平并对大连医科大学检验医学院本科生、研究生培养质量给予较高评价。检验医学院分别与康复大学青岛医院(青岛市市立医院)和青岛大学附属医院签订了学生实习就业基地协议,并表示要加强检验医学院与医院合作共赢,促进医教研一体化融合发展,强化医学检验专业人才培养。

undefined

微信图片_20240521091259

此次走访交流,通过建立教学基地和就业基地,搭建了学院与多家单位深化合作的桥梁,加深彼此了解,拓宽学生就业渠道,提高人才培养质量,加快推进学科间优势互补,实现资源共享、合作共赢。