□ 浏览文章 【发布时间: 2023-05-05】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

检验医学院与中元汇吉生物技术股份有限公司签署战略合作协议

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实学校高质量发展新突破三年行动方案,推进访企拓岗调研工作,把实现毕业生更高质量和更充分就业作为调查研究的重要课题,提升人才培养质量和学生就业质量,深化院企合作、推进产教研融合,4月27日,检验医学院院长李士军走进中元汇吉生物技术股份有限公司开展调研。在中元汇吉重庆体外诊断试剂研发中心,中元汇吉接待部主管吴欢介绍了中元汇吉的产品研发线、产品优势、技术路线及未来发展方向等。随后,相关人员参观了中元汇吉多媒体数字化展厅,了解中元汇吉的企业文化、定位及未来展望。

随后,检验医学院与中元汇吉生物技术股份有限公司正式签约,检验医学院院长李士军、中元汇吉副总经理车国礼代表双方共同签署了《就业基地建设协议》,双方就后续长期的交流合作和就业基地建设达成共识,开启战略合作新篇章。中元汇吉生物技术股份有限公司作为民族医疗器械企业,是一家专业从事体外诊断试剂及仪器研发、生产、销售、技术服务于一体的股份制企业,现为国家高新技术企业,建有国家企业技术中心、重庆市博士后科研工作站,目前已在全国建立8个研发中心,在印度尼西亚、荷兰等国成立子公司,并在多国设立办事处。实验室部分项目已通过全球临床化学领域最高水平的质量评价——国际能力验证(IFCC-RELA),生产过程通过ISO9001和ISO13485认证。

未来,检验医学院将持续强化产教融合、科教融汇,推进“双师型”教师培养、创业项目孵化、就业平台搭建等工作研究创新,把推动毕业生高质量就业和人才培养高质量提升作为检验主题教育成效的重要指标之一。