□ 浏览文章 【发布时间: 2022-05-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和持续落实教育部、省教育厅访企拓岗促就业专项行动,促进供需双方精准对接,切实推进学院就业创业工作,5月20日上午,检验医学院举办2022年“访企拓岗促就业专项行动”暨网络招聘会,检验医学院院长李士军、党总支副书记苍健参加招聘会。

李士军强调,学院一直以来高度重视毕业生就业工作,积极为毕业生和用人单位搭建有效的供需平台,此次举办网络专场招聘会,更是以实际行动落实“访企拓岗促就业专项行动”的具体表现。他希望,学院与用人单位要不断拓展合作领域范围,在人才定向培养、学生就业实习、人力资源提升、联合科研攻关等项目上进行更深一步的合作,积极为毕业生和企业搭建互通平台,全力推动毕业生就业工作,努力开创校企融合发展、合作共赢的新局面。

苍健指出,就业是大学生成长过程中的重要环节,学院将结合各用人单位的反馈和人才供需实际,做实做细毕业生们的就业思想引导工作,压实工作责任,为毕业生积极搭建广阔的就业舞台,把毕业生们“扶上马,送一程”。他希望,毕业生们也能借此平台,与用人单位沟通交流,充分展示自己、推介自己,找到一份能够成就自我的心仪工作。

本次网络招聘会共有广州金域医学检验集团股份有限公司、杭州迪安诊断技术集团股份有限公司、欧蒙医学诊断(中国)有限公司、郑州安图生物工程股份有限公司等9家优质企业,携230个就业岗位与毕业生交流,招聘岗位涉及检验技术员、诊断支持代表、技术工程师、研发工程师等,共有120名毕业生参加此次招聘活动。

下一步,学院将进一步提高就业指导服务质量,持续做好“访企拓岗促就业系列活动”,积极拓宽就业渠道,全力服务毕业生充分就业、高质量就业。