□ 浏览文章 【发布时间: 2021-11-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

检验医学院举办“挥洒激情,疫路同行”运动打卡活动

突如其来的疫情,打乱了同学们的生活节奏,却从未打乱同学们对生活的热爱,生命的活力从不因疫情而止步。为引导学生合理安排课余时间,积极进行体育锻炼,激发同学们参与全民健身运动的热情,检验医学院举办“挥洒激情,疫路同行”线上运动打卡活动。

疫情期间校园封闭管理,同学们并未因此受到干扰,以寝室为单位制定健身计划,并利用空闲时间坚持完成体育锻炼,保质保量完成预期目标。在运动期间,将晨跑、仰卧起坐、跳远等各类项目的精彩瞬间录制下来,还有许多同学超额完成任务。每天坚持锻炼,不仅能增强学生的身体素质,还能够培养学生的毅力、执行力,更能培养学生坚持自我管理的严谨自律精神。

寝室同学共同运动,互相激励,和同样热爱运动的室友一起变得更好更健康,缓解了疫情所带来的焦虑,也增进了寝室同学之间的友谊。真正做到了疫情期间运动不停,坚持锻炼你我同行,用强健的身体迎接明天,疫情防控不松懈,运动打卡不停歇!

活动虽有结束之时,运动却随生命不止。此次活动检验学子展现出的青春活力与激情,让疫情之下的校园生活增添了许多色彩,同学们坚持不懈、持之以恒的精神值得赞扬。希望通过此次活动,同学们在今后的学习生活中要能够保持健康的生活习惯,更加积极主动地进行体育锻炼,保持健康良好的身体状态。

新时代中国青年生逢盛世,肩负重任,传承中华体育精神,弘扬体育道德风尚,检验学子定不辱使命,从健身运动做起,为全民健身运动助力,成为阳光体育的呐喊者,凝心聚力为实现中华民族体育强国梦、中国梦贡献力量。