检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-11-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办2018-2019学年度学风表彰 暨企业、学长奖助学金颁奖大会

为推动校企密切合作,提升协同育人工作成效,表彰先进集体和优秀个人,树立先进典型,进一步加强检验医学院的学风建设工作,2019年11月11日晚,检验医学院于大学生活动中心隆重举行2018-2019学年度学风表彰暨企业、学长奖助学金颁奖大会。大连医科大学学生处钟凤宏处长、检验医学院李士军院长、检验医学院党总支部尹伟书记、检验医学院黄晓华副院长;北京中生金域诊断技术股份有限公司副总经理肖艳女士、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司大连分公司总经理张志伟先生、杭州迪安诊断技术集团股份有限公司沈阳公司总经理牛广华先生、郑州安图生物工程股份有限公司行政中心总监刘微女士、罗氏诊断产品(上海)有限公司卓越客户经理刘永明先生出席大会并颁奖。为检验医学院提供奖助学金的各企业工作人员、学院辅导员及全体在校学生参加了此次大会。会议由检验医学院综合办公室赵岩主任主持。

首先,检验医学院党总支尹伟书记宣读获奖集体和个人名单。与会领导和嘉宾为获奖集体与先进个人一一颁发荣誉证书,随后北京中生金域诊断技术股份有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、杭州迪安诊断技术集团股份有限公司、郑州安图生物工程股份有限公司、罗氏诊断产品(上海)有限公司分别与学院领导交接了支票,为获得一等、二等、三等奖学金的学生代表颁奖并发表讲话。企业代表介绍企业情况和检验医学领域未来前景,鼓励获奖同学今后能再创新高,取得新的进步。

接下来,2017级医学检验技术1班的刘泊含同学代表全体获奖同学上台发言。刘泊含同学向设立奖学金的企业和个人表示了诚挚的感谢,并表示检验学子定能不负期望,弘扬 “甚解、敏行、明仁、济世”校训精神, 秉承“勤诚谦韧”的检验传统,在学习、科研等方面全面提升自己,争取新的成绩,并继承奖学金的精神,将爱心和鼓励回报给社会。成为祖国检验领域的栋梁之材。

随后,李士军院长发表讲话,他对受表彰的先进集体及优秀个人表示热烈的祝贺,向长期以来为学院学风建设辛勤付出的教师致以诚挚的问候,向捐资设立企业奖学金的企业和个人表示衷心的感谢,并对检验医学院校企联合的办学模式进行了总结和肯定,讲解了企业在科技推动下蓬勃发展的必然趋势,号召同学们要了解时代背景和企业需求,勤奋学习,努力提高自身综合素质,顺应新时代的广阔就业形势发展选择。

最后,学校学生工作处钟凤宏处长发表了讲话,钟处长对检验医学院的学生工作给予了高度评价,并围绕贯彻落实“立德树人”根本任务,结合新时代发展要求,向同学们提出“坚定信念,心系国家”、“不忘初心,砥砺奋进”、“践行使命,日益进取”三点要求。鼓励同学们汇聚青春力量,担当时代精神,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,在广阔的空间里学习人生经验,秉承时代精神,把个人梦想与国家民族紧密相连,勇于面对前进道路上的风险挑战,为实现中华民族伟大复兴奋斗不息。

此次表彰大会总结了过去一年里取得的优异成绩,让全体学生感受到了来自学校、企业、学院各级各层的关爱、支持和鼓励,增强了同学们树立远大理想不断完善自我的意识,营造了检验医学院积极进取的学风氛围。通过此次活动,我院将继续以学风建设为重要抓手,推动检验医学院向更高,更深层次发展,在日后的工作中再创辉煌!

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382