检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-10-31】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院开展警示教育参观活动

为提高清正廉洁意识,增强拒腐防变自觉性,牢记初心使命,贯彻落实立德树人根本任务,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入拓展,10月30日上午,检验医学院理论学习中心组、各教研室主任在党总支书记尹伟、副院长黄晓华的带领下,到大连市反腐倡廉警示教育基地参观学习,接受廉政警示教育洗礼。

在反腐倡廉警示教育基地工作人员的讲解和引导下,通过观看警示教育图片、案例、忏悔录、纪录片,使大家对中国共产党的反腐历程有了全面了解。特别是发生在本省、本市、甚至周边的真实典型案例,那些翔实的图片、数据和涉案人员声泪俱下发自心底的忏悔,更加直观地反映了贪污腐败给党和国家、社会和家庭造成的严重危害,给每一位参观者以强烈的心灵震撼和精神洗礼。

通过参观学习,大家的心灵受到一次洗礼和教育,深刻认识到,一心可以丧邦,一心可以兴邦,只在公私之间尔。腐败是社会的毒瘤,反腐败问题解决不好,将会对党和国家事业造成致命伤害,甚至亡党亡国。以习近平同志为总书记的党中央惩治腐败的决心和成效告诉我们,无论是谁,无论职位高低,权力大小,功劳多少,只要触犯党纪国法,损害党和人民利益,都会受到严惩。我们要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,用好手中权,走好人生路。要坚持做到洁身自好,在生活中、工作上始终坚持自重、自省、自警、自律的原则,算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账、友情账”,筑牢拒腐防变思想道德防线。

大家表示,作为一名高校教师,一定要做到为公不谋一己之私,为师不忘修身之本。以“学高为师、德高为范”为职业理想,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为根本要求,以先进模范人物为榜样,遵规守纪、廉洁自律,率先垂范、以身作则,爱岗敬业、教书育人。以自己的仁爱之心、高尚品德、清廉正派、渊博学识教育学生成长成才,为把学生培养成为社会主义合格接班人做出自己的贡献。

 

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382