□ 浏览文章 【发布时间: 2019-10-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院调研走访校企合作单位

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面推进校企合作协同育人,进一步加强创新创业实践基地建设,10月18日,检验医学院院长李士军、第二临床检验教研室主任李玉中、科研办公室副主任许燕一行组成调研组,到北京协和医院、九强生物技术股份有限公司、清华长庚医院、中国检验检疫科学研究院等单位进行了调研走访。

北京协和医学检验科主任徐英春、副主任邱玲接待了检验医学院一行,表示多年来,我校检验医学院向协和医院输送了多名优秀人才,学生在实习过程中勤奋好学,实践能力优秀,多名学生考取了协和医院的博士、硕士研究生。李士军表示,要持续做好校友工作,保持与校友的紧密联系,搭建校友与母校之间多层次宽领域的交流平台,积极传播校友发展成绩、成果。双方还就医学检验人才的培养和医学检验技术的发展走向进行了深入的交流。走访中李士军还看望了2016届本科实习生,勉励她们在实习中努力工作,虚心学习,提高检验和科研技能。

北京九强生物技术股份有限公司是中国领先的临床体外诊断产品与服务供应商之一,公司董事长邹左军接待了调研组,在生产和研发车间为调研组介绍了公司的主要体外诊断产品及研发实验室,目前拥有生化检测系统、血凝检测系统、血型检测系统,多年的稳定发展与完善积累,形成了遍及全球的营销和服务网络。参观结束后,双方围绕创新创业人才培育、科研成果转化、招生就业、校企合作以及大学生实习实践基地建设等方面工作进行了深入交流,达成多项共识。李士军表示,走访九强生物技术股份有限公司是检验医学院进一步推进双创工作的重要举措。学院结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入做好调查研究,切实将创新创业教育工作落到实处,做好专业建设与创新创业的融合互促。通过校企合作为大学生搭建创新创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,激励广大学生和教师参与创新创业。

在清华长庚医院、中国检验检疫科学研究院,通过在实习、就业、创新创业等多方面的深入交流,双方表示要深化产学研合作,大力推动学院科研创新成果的转化。

调研组在返校后,对调研成果进行了及时的总结。着力推进第二批主题教育不断深入和补足建设短板,就必须在“真”字上下功夫,让“实”字贯穿全过程,准确把握主题教育总要求和总目标,深刻检视问题,全力以赴跟进“校企合作”各项工作,优化人才结构。只有扎扎实实地将主题教育引向深入,以“实”为贵,才能让主题教育焕发出更多新生活力,才能为检验医学院改革发展源源不断的注入新动能!