□ 浏览文章 【发布时间: 2019-09-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进新时代党的建设伟大工程,全面落实中央、省委和学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作要求,激发学院师生砥砺奋进工作热情和知党爱国深厚情怀,以城市史、身边事等改革发展伟大成就见证历史,指引方向,坚定信念,开创未来,9月18日下午,检验医学院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织全院党员和教师参观了大连市规划展示中心“全国解放、大连贡献”展厅。

展厅用近300张珍贵的历史照片,200余件珍藏的文物以及大量的历史资料,生动地介绍了在全国解放战争期间,大连人民全力支援解放前线,把大连打造成一个安定的大后方和重要支前基地的历史贡献;在新中国刚刚成立之初,大连人民又积极投身于经济建设,奋发图强,涌现出无数的劳动模范和先进英雄,为新中国建设做出了大连贡献。透过历史镜头,翻阅珍贵资料,广大党员和教师在这里看到了大连解放的欢欣鼓舞,特殊解放区的惊心动魄,前线战场的烽火硝烟,大连人民的无私奉献,更有共产党人的忠诚与担当。

讴歌英雄事迹,弘扬革命精神,传承红色基因,牢记初心使命。通过本次参观活动,在听好大连故事的同时,也教育广大党员和教师能够不忘初心,牢记使命,展望未来,再创辉煌。大家纷纷表示要以深入学习贯彻十九大精神为契机,以更加饱满的工作热情和更加务实的工作作风助推学校发展,为建设富庶、美丽、文明、生态、智慧的大连贡献自己的力量。

参观后,学院组织党员和教师观看了电影《红星照耀中国》。

undefined