□ 浏览文章 【发布时间: 2019-09-19】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

按照学校党委的部署和要求,9月17日,检验医学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学院全体党员参加了会议。会议由学院党总支书记尹伟主持。

会上,尹伟首先传达9月11日上午学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会精神,对党委书记、学校主题教育领导小组组长孙兆林的动员部署讲话进行解读,并对省委主题教育第九巡回指导组组长、省政协常委姜晓秋所做的工作重点和具体要求进行了学习。

学校会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展主题教育,要把理论学习贯穿始终,守护初心;把调查研究贯穿始终,勇担使命;把检视问题贯穿始终,补齐短板;把整改落实贯穿始终,狠抓落实成效。

尹伟部署了《检验医学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作方案》要求,就如何开展主题教育提出工作要求:

一是抓住主线,夯实基础。学院开展主题教育要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论武装头脑、指导实践、推动工作,着力查找贯彻落实立德树人根本任务的突出短板和群众最关心最直接最现实的利益问题,将自身发现的问题以及上级发现的问题进行分析总结,研究科学对策,形成指导工作的思路、对策和方法,把创新的举措和成功的经验加以制度化、系统化,健全完善学院新时代党的建设、思想政治工作与教学科研等工作的融合促进机制,夯实内涵建设基础,注入改革创新动力,为实现教育高质量发展固本培元。

二是着眼发展,加强合作。要聚焦学校党委提出的“三提升、三服务”目标,将学习贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴发展重要指示批示精神和“解放思想推动高质量发展大讨论”的成果,化为学院持续深化教育供给侧结构性改革、大力推进学院“产、学、研、用”平台机制建设和争创“双一流”建设良好成绩的不竭源泉和澎湃动力,进一步加强与社会企事业单位的交流合作,为学院发展开篇布局用力,努力在校企协同育人和订单培养、科研协作和项目合作、科技成果转化和人工智能应用等方面开创新局面、取得新突破。

三是加强领导,协调推进。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。主题教育面向全体党员,以学院班子和班子成员为重点。学院成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,学院班子成员要以身作则。开展主题教育要注重统筹兼顾,在扎实规范做好主题教育的重点工作基础上,与学校供给侧结构性改革和高质量发展、意识形态和思想政治工作以及庆祝新中国成立70周年等工作有机结合,协调推进。