检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-08-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院喜迎2019级新生入学

    集八方时代精英,汇四海有志鲲鹏。8月23日,检验医学院喜迎116名新同学。观其表,意气风发,均显咏絮之才。察其态,雏鹰展趐,俱明凌云之志。相信检验医学院的新鲜血液将会在最美的医学圣殿搏动出最震撼的时代强音。

    在迎新活动之中,我院学子秉持热情、周到、便捷的原则引领新生及其家长们办理入学手续。志愿者们积极主动,自发地分散至学校各个迎新点。迎新流程井然有序,给车马劳顿的新生和家长们提供了许多便利,用亲切和关爱装点了新同学的大医第一天。

    在志愿者的带领下,新生及家长们进行了“一站式”报到,有条不紊地完成了报到缴费、领取用品、材料递交、学费缴纳、入住宿舍等一系列工作。同时,学长学姐们美好的祝愿和新生们对自己的期望也贴在了成长树上,迎新站点氤氲着青春年华里的温情。

    14号公寓门前,新生们在“今日灼灼鲜花,明日累累硕果——我与未来签约”的宣传板上郑重签下自己承诺,相信一张张青涩的脸庞在得到知识的积淀之后会笑得更加灿烂阳光。同时,学院李士军院长、尹伟书记、黄晓华副院长、班导师们、辅导员也在报道现场与新生和家长沟通和答疑解惑。紧接着,学校党委书记孙兆林、校长王祖申和学院领导亲自为每一位新生配授校徽,合影留念,佩戴完校徽同学们精神抖擞,在领导和老师的鉴证下共同开启人生新篇章。

    时代新骄,活力出发。立德树人,不负年华。23日14点30分,检验医学院在主教学区A405召开了2019级新生家长会。李士军院长、尹伟书记、黄晓华副院长,以及学院党政办、科研办负责人、2019级各班班导师、辅导员参加本次会议。在会议中,李院长向各位新生和家长的到来表示热烈欢迎,接着介绍了我院的前身、发展历程、现况、国际办学情况和我院发展前景。李院长希望新同学们:树立良好的开端,找准最佳的定位,积极主动迎接挑战。在竞争中培养忧患意识,扎实基础,刻苦钻研,诚信立身,做“勤、诚、谦、韧”的检验人。接下来,尹伟书记宣读了2019级四位班导师聘任文件,向新生和家长介绍各位班导师,尹书记说“班导师是我院开展大学生思想政治教育的骨干力量,希望四位班导师认真履行立德树人崇高使命,带领新生们一起成长、成熟,成为同学们的良师益友”。最后,李斌老师就我院大学生思想政治教育的“六大平台”对新生进行引导,具体包括安全教育、日常管理、学生组织、学风建设、奖励资助、出国项目、交流平台,李老师提出的家校协同教育观点也受到了家长们的踊跃响应,同时也对同学们提出了许多期望,希望他们认真规划大学生活,全面发展。谆谆教诲,严处当严。积极挑战,不负华年。

    夜幕降临,人潮散去,2019年的迎新活动至此完美结束。接下来新生们即将进行为期21天的军训。期间将进行新生适应性教育、入党启蒙教育、校园安全教育、文明行为教育等。丰富多彩的军训将给新同学们留下美好回忆。相信2019级新生在最美大医成就最美的自己。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382