检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-08-23】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院举行中心组(扩大)理论学习会

 

8月22日,学院举行中心组(扩大)理论学习会。会议内容为学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,对新学期班导师工作,特别是就加强和改进学生思想政治工作,落实《意见》学院层面的相关工作进行了重点要求和部署。党总支成员、支部书记、班导师等相关人员参加了学习。

学习中,党总支书记尹伟首先对《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》进行了深入的解读,详细阐述了《意见》制定背景、制定意义、总体要求和工作举措,尤其强调学院各支部、教研室要引导广大教师充分利用学院教学资源,深度挖掘专业课程蕴含的思想政治教育资源,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程体系,使专业课程与思政工作同向同行,形成协同效应。深入推进教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务宗旨理念的贯彻落实。

尹伟要求,在《意见》的学习过程中,要提高政治站位,把握教育发展形势,深刻认识加强和改进思想政治工作的重大意义;要坚持把高标准高质量深入推进思想政治工作贯穿人才培养全过程;要加强组织领导,确保学院思政工作落细做实。

检验医学院始终坚持在新生班级中设立班导师制,推进学院学风建设,尹伟强调班导师要在学生思想政治工作、专业引领与学业指导、培养学生的创新创业意识和指导学生科研活动、支部对接班级、班级建设与党团活动等方面做好工作,以高度的责任感和使命感,深入学生生活,积极主动开展工作,成为学生的良师益友。

 

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382