检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-06-26】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“情系检验,不忘初心”最后一课活动

    时光荏苒,人间芳华。这一刻,是检验学子四年学习旅程的结束,这一课,是开启美好未来的序幕。6月25日上午,检验医学院于主教学楼C101教室举办2019届毕业生“最后一课活动”,检验医学院院长刘辉、辅导员李斌老师以及2015级全体毕业生共同参加了此次活动。

    刘辉院长向收获技能与知识的毕业生们表示热烈的祝贺,最后一课上刘辉院长首先与现场毕业生们一起回顾了曲折苍桑但始终昂扬向上的大医历史,不忘艰难岁月,携手奋勇前行。随后,有亮度、有温度、有深度的检验记忆在刘辉院长的口中娓娓道来,同学们不禁因作为检验人而心生骄傲。随后刘辉院长鼓励毕业生们要不断提升能力,勇于创新。善于创新已经成为时代的主题,一个人只有不断的培养自己的创新能力才能在高速发展的潮流中立于不败之地。最后刘辉院长寄语毕业生要勇于担当,甘于奋斗。希望同学们能正确认识当今时代检验领域的发展状况,用自己的勤奋、智慧、和创新精神去填补我国检验领域与顶尖水平的差距,在研发创造和探索未知的同时加强检验专业同临床诊断的联系,让检验技术更好的服务于人类健康,为医学领域开创新的篇章。刘辉院长语重心长的教导深入人心,毕业生们感触颇深,收获良多。

    走进检验医学院,增长知识与才干,走出检验医学院,服务祖国与人民。最后一课,是学业之课,也是人生之课。同学们更加明确自己作为时代青年应该肩负的责任,深入体会到自己应该不断提升自我,锤炼品格。希望检验学子弘扬“勤诚谦韧”的检验精神,心怀明仁济世的家国情怀,承载追求卓越的品质,引领时代奋进的辉煌,扬帆启航,开拓创新,为祖国医药事业贡献力量。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382