□ 浏览文章 【发布时间: 2019-06-21】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举办“不忘初心担使命,胸怀家国展宏图”毕业生党员座谈会

在2019届毕业生即将告别母校之际,为进一步增强毕业生党员的集体荣誉感和社会责任感,加强对毕业生党员的教育与培养,6月20日中午,检验医学院党总支在检验楼402会议室举行毕业生党员座谈会,检验医学院党总支书记尹伟、检验医学院学生党支部教工党员和毕业生党员参加座谈。会议由尹伟书记主持。

一个小时的座谈会气氛热烈,感情真挚,与会党员畅所欲言,回顾了自己在学院学习和成长的历程,表达了自己对母校、对学院、对党组织的感激之情。同时,毕业生党员对我院工作提出了宝贵建议,包括思想政治教育、学风建设、学业帮扶、科技创新、就业指导、学生日常管理、校园文化活动等。随后,各位老师对毕业生党员们提出了殷切的建议,希望同学们在离校之即能够保持良好的状态,在生活中保持正能量,调节好自己的学习生活安排,随时修正和建立良好的价值观。

最后,检验医学院党总支尹伟书记对毕业生党员提出三点希望:一是要有浓厚的家国情怀。作为党员要摆正家国的位置,处理好个人、集体和国家利益间的关系,把个人的发展融入到国家的复兴、社会进步的洪流当中;二是要严以修身律己。作为毕业生党员,应该有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的精神境界,时刻不要忘记党员身份,勤于对照先进反省自身、查找差距,以高度的思想自觉和行动自觉发挥党员先锋作用;三是追求卓越,在学习和工作中为自己制定高标准,让追求卓越成为工作标准和生活习惯,在今后的工作生活中时刻为大医争光,为党旗增色。