□ 浏览文章 【发布时间: 2019-06-20】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

“不忘初心担使命,致敬先贤谱新篇”----学院党总支开展主题党日活动

“大贤秉高鉴,公烛无私光”。周恩来总理是“全党的楷模,人民的公仆”,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和第98个“建党日”即将来临之际,为以先辈楷模为镜,增强全院党员师生的奋进担当意识,大力培育敬业奉献精神,激发工作激情和热情,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻落实“立德树人”根本任务,6月19日,学院全体师生党员参观了“周恩来总理在大连”纪念展室。

今年是周恩来总理诞辰121周年,从1928年至1973年,周恩来同志先后8次来大连,与大连人民建立了深厚感情,留下了许多感人故事。为深切缅怀周总理的光辉业绩,大力弘扬老一辈无产阶级革命家无私奉献、全心全意为人民服务的崇高精神,充分表达对周总理的爱戴景仰之情,大家在一幅幅泛黄的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像资料前驻足凝视,认真听取讲解介绍,不时询问有关情况,致敬缅怀周恩来总理的光辉一生。

周恩来总理是一座高大伟岸的精神丰碑、一面中国共产党人的不朽旗帜、一个世人景仰的杰出楷模,他奋斗的一生是我们党不忘初心、牢记使命历史的生动缩影,周恩来总理的光辉形象和为中国革命、社会主义建设做出的丰功伟绩必将成为感召和激励一代又一代中国共产党人接续前进的强大精神动力。大家表示,要对照习近平总书记概括的“六个杰出楷模”,向周恩来同志学习,守初心、担使命,找差距、抓落实,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实“立德树人”根本任务,努力为建设国内先进、国际知名的医科大学而努力奋斗。

参观后,在纪念展室前,学院党总支书记尹伟带领全体党员干部重温入党誓词,号召大家要学习周恩来总理不忘初心、坚守信仰,对党忠诚,热爱人民、勇于担当、鞠躬尽瘁、严于律己、清正廉洁、永远奋斗的精神,在各自岗位上积极发挥党员先锋模范作用,为加快学院高质量发展建设步伐做出更大贡献。

随后,举行了部分党员“政治生日”仪式,通过这种庄重的仪式感,提醒激励党员时刻不忘初心、牢记使命。检验医学院党总支以过“政治生日”为契机,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识。

过“政治生日”的党员教师在周总理铜像前,庄重的签下自己在这一天,为切实发挥先锋模范作用,向广大师生树下的一条服务承诺,并以高度的主人翁精神,向学院发展提出宝贵建议。