检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-06-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举行“千里医路行足下,验行宏志入云凌”暑期社会实践动员大会

    为倡导同学们走入社会,了解社会,深入社会,鼓励大家充分利用假期时间,弘扬青年志愿者奉献、友爱、互助、进步的精神,6月12日,检验医学院于主教学楼A105举办了“千里医路行足下,验行宏志入云凌”暑期社会实践动员大会,检验医学院辅导员朱帅老师,2017、2018级全体同学参与了此次大会。

    大会伊始,同学们一同观赏了往年社会实践活动的精彩瞬间,交睫间,屏幕之上纷呈异彩,一张张充满回忆的照片淋漓尽致地诠释出了我院社会实践团队行走中的风采、践行中的力量。接下来,王进惠同学为同学们介绍了中心队组的活动路线,实践路线贯亘南北,遍布山河,中心队组会踏足南阳、武汉、重庆、西安,途中同学们将进行拜访感动中国人物、关爱自闭症儿童、游历历史遗迹、精心就业调研、了解传统文化等系列活动。丰富多彩的活动内容,各地的山川盛景和地方文化都让同学们无比向往、跃跃欲试。其后黄孟琨同学为同学们介绍了雷锋班的足迹,在今年暑假,雷锋班同学将南下寻梦,在南京领略革命精神,于杭州漫步西湖,参观欧盟检验公司,往瑞金重走峥嵘长征路,紧跟习总书记的脚步,冥想哲思,一路美景都将为同学们留下宝贵而难忘的回忆。最后,安辰同学对同学们发出了热切的号召并详细地为大家介绍了社会实践的类别、要求和上交材料,事无巨细地说明了实践活动的相关细则,使同学们对实践活动的内容和意义有了更深入的了解,同时鞠佳琪同学从衣食住行四个方面入手,向大家介绍了实践中应注意的问题并为同学们提供了一份精心制作的旅行指南,使大家在行走中的安全和规划更有了保证和依据。

    本次暑期实践动员大会的开展鼓舞了同学们投身实践,秉行使命的热情,让同学们进一步了解了社会实践的深远意义,推进了我院青年志愿者活动向规范化、项目化、特色化、阵地化的方向发展,相信在日后的生活中,同学们必将行万里长路,担志愿使命,用一路风景充实鎏金梦想,用充盈行囊满载年少星光!

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382