□ 浏览文章 【发布时间: 2019-06-14】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

毕业生“情系母校,爱返检验”志愿服务活动

为加强毕业生们的爱校意识,引导毕业生们用实际行动回馈母校,为自己最后的大学时光增添靓丽的一笔,检验医学院社会实践部于6月11日组织开展了“情系母校,爱返检验”主题志愿服务活动,2015级毕业生积极参与了此次活动。

前阿根廷国家图书馆馆长、著名诗人博尔赫斯说过:“如果有天堂,那里应该是图书馆的模样。”图书馆作为一所学校的灵魂,是承载知识的殿堂,同时也是提升素养的宝库,同学们在这里获取知识,汲取营养,放松身心,修炼品格。在此次活动中,毕业生们前往图书馆二楼、三楼进行志愿服务。在这个相伴4年的地方,毕业生们对书架上的图书进行了认真有序的整理,仔细擦拭着书架每一角的灰尘,清扫每一个熟悉的角落,认真告别自己阅读过的每一本书,四年的记忆瞬间浮现,那是一段纯真的青春,是一段努力拼搏的岁月也是一个充满理想和斗志的时代。看着陪伴了自己整个大学生涯的图书馆,毕业生们万分感慨,不舍和感恩交织着萦绕在心间。

此次活动中,毕业生们不仅将自己对母校的感恩之情融入实际行动,也为自己的大学生活中画下了一个完美的句号,同时也尽了最大努力为其他同学创造了一个更加舒适整洁的学习环境。相信在以后的学习生活中,他们一定会将“甚解敏行,明仁济世”的优良校训铭记于心,秉承检验学子“勤诚谦韧”的优良品质,恪守医学生誓言,心系母校,为母校的建设贡献力量,为祖国医药卫生事业的发展奋斗终生。