□ 浏览文章 【发布时间: 2019-05-09】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

“创业七彩人生路,奋斗青春正当时”我院举办第七届创业计划大赛

为引导同学们提高创新创业意识,培养创业能力,进一步激发检验学子的创新创业热情。5月8日下午,检验医学院于主教学楼A202举办“创业七彩人生路,奋斗青春正当时”第七届创业计划大赛。大连医科大学创新创业指导中心老师李静老师、检验医学院党总支书记尹伟、辅导员李斌、朱帅以及检验医学院2015级梁顺顺同学担任本次大赛的评委。2017级、2018级全体同学参加了此次活动。

经过前期比赛的激烈角逐,共有9支队伍进入决赛。活动伊始,各参赛团队陆续上台进行展示,从企业概况、主打产品、营销手段、市场前景等方面进行了全方位的讲解。参赛项目准确把握市场需求,充分利用互联网、5G、纳米材料等新兴技术和科研成果,多功能机器人、胃镜胶囊、宜美美妆APP等产品创意百出,充分展现了当代大学生的创新精神与创业意识。选手们在现场答辩环节镇定自若,他们条理清晰的回答更是向同学们展示了他们的创新思想与青春风彩。随后,创新创业指导中心老师李静对参赛选手们进行了点评,并希望各参赛选手能从这次比赛中吸取经验,多注意生活中的细节、小处着手,不断完善策划,争取早日让项目落地。检验医学院党总支书记尹伟对创业大赛做了总结讲话,对同学们的创新创业热情表示了极大的肯定与赞扬,鼓励同学们要响应国家号召,积极投身到“大众创业、万众创新”的社会经济发展洪流中,在创新创业实践中,锻炼能力,提升素质,完善自我,为自身全面发展奠定基础,为将来的职业发展之路储备更多能量、提供更多机会。最终,“康普利机器人公司”摘得本次比赛的桂冠,他们新颖的创业项目、出彩的展示与答辩都是在参赛队伍中脱颖而出的关键。

此次创业计划大赛的开展,使同学们将所学知识与当今社会经济发展紧密结合,进一步提升同学们创新创业意识和能力。相信同学们都能够由此学习到创业的相关知识和技能,发掘自身潜力,科学规划生涯之路。