检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-05-10】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“点亮星星,有你有我”主题爱心义卖活动

    为使更多人了解并关爱自闭症儿童,培养同学们的志愿服务意识,弘扬服务社会的崇高美德,4月14日,检验医学院于大连市大都会附近开展了“点亮星星,有你有我”主题爱心义卖活动。检验医学院团总支团建部、学生会社会实践部全体成员及2017级、2018级50余名志愿者共同参加了此次活动。

    此次义卖的物品是自闭症儿童及其父母共同制作的手工艺品,看似简易的手工艺品背后是一个个家庭对生活的希望。同学们在负责人的带领下分成小组,在明确了义卖规则和注意事项后,带着手工艺品,满怀热情地涌入大街小巷。纵横交错的马路上、人流涌动的商场门前,随处可见同学们积极献出爱心的身影。一次次婉拒都没有阻挡志愿者们前进的步伐,被婉拒后的反复辗转也不能削减志愿者们的热情。过往的行人在了解义卖的内容和意义后,纷纷慷慨解囊,为自闭症儿童家庭奉献一份爱心,贡献一点力量。义卖结束后,负责人将善款汇集起来,聚沙成塔、聚水成涓,期盼这笔资金能带给自闭症儿童家庭希望和温暖。

    此次活动,进一步加强了社会人士对于自闭症儿童的关注,营造了关爱弱势群体的良好社会氛围,同时将思想道德素质教育渗透到实际行动中,增强了同学们的服务社会、奉献爱心的意识。相信今后同学们定会继续不断强化责任意识,努力成为有崇高理想和博爱情怀的医学生,为构建和谐社会而不懈奋斗!

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382