□ 浏览文章 【发布时间: 2019-04-04】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举行“不忘先烈复兴梦,立志图强报国恩”主题升旗仪式

为迎接祖国70周年华诞,激发青年学子奋斗复兴的志向和热情,4月1日清晨,检验医学院于思源广场举行了“不忘先烈复兴梦,立志图强报国恩”主题升旗仪式,辅导员朱帅老师和2016、2017、2018级全体学生参与了此次升旗仪式。

同学们身着白大褂整齐地在思源广场列队肃立,铿锵激昂的音乐声中,学院国旗护卫队同学昂首阔步,飒爽英姿,迈着整齐的步伐将国旗护送至升旗台前。伴随着国歌缓缓奏响,五星红旗迎风飘展,冉冉升起,同学们迎着初升的朝阳,庄严肃穆向国旗行注目礼。在嘹亮的校歌《大医,我的荣光》中,两面校旗徐徐升起。礼毕后,同学们饱含深情地合唱了《我和我的祖国》,歌遏行云,深情切切,用红色的旋律抒发了内心对祖国的无限热爱。带着同学们的寄望,学生党员李晓琪同学发表了以“不忘先烈复兴梦,立志图强报国恩”为主题的国旗下演讲。在演讲中,她歌颂了我国革命事业的奠基者、奉献者,在近百年建设和改革的伟大实践中,是他们前赴后继、不畏艰辛为青年一代创造了美好的今天。演讲中的句句箴言,警醒着新时代的青年们,要在复兴富强之路上坚持不懈,锐意进取,牢记服务奉献精神,不断学习掌握政治理论知识,注重在实践中提高自己的思想觉悟和工作能力,为实现中国梦而不止前行。

此次升旗仪式激发了同学们的爱国热忱和民族责任感,鼓励同学们以实际行动纪念为革命胜利和新中国成立英勇牺牲的革命先烈们,在历史中汲取砥砺前行的强大力量。相信在今后的学习生活中,同学们必将志存高远,奋发图强,立于波澜潮头而步履坚实,铭记峥嵘岁月而远瞩未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。