□ 浏览文章 【发布时间: 2019-03-27】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院参观学校临床技能实验教学中心并举行2019年新学期集体备课

3月25日,检验医学院组织全院教师参观学校临床技能实验教学中心并举行新学期首次集体备课。

临床技能中心主任张旭向教师们详细介绍我校临床技能中心建设使用情况、在临床教学中技能中心的核心作用以及未来发展规划,让全体教师开拓了眼界;检验医学院院长刘辉要求全院教师将带着如何将现代教学手段融入教学等问题参观学习。

参观过程中,教师们了解了外科手术学整个教学流程,对逼真手术环境赞叹不已;随后参观了实验诊断学、临床诊断学实验室、模拟技能训练实验室以及巨成考核广场,使老师们身临其境感受临床技能教学环境,目前临床技能实验教学中心和虚拟仿真教学平台的基础上,将新建建筑面积1.5万平方米与国际先进医学教育理念接轨的具有先进教学体系、先进信息化水平、先进管理模式和先进设备等模拟医院。

参观结束后,学院在临床技能教学实践中心举行新学期集体备课,刘辉首先感谢临床技能实验教学中心的热情接待和参观引导让全体教师开拓眼界,同时指出集体备课是检验医学院开展多年的一项重要的教学活动,是学院日常教学工作中的重要环节。今年学院在临床技能中心举行集体备课主要是倡导理论联系实际的教学方法,希望全体教师开拓思想,在现有的教学工作中思考如何将现代教学手段融入并使用好,多向前沿科技使用的好的单位学习并补充到学院的教学工作中。