□ 浏览文章 【发布时间: 2019-03-13】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举办“感恩母校行,共筑成长梦”招生宣传实践教育活动

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,为响应学校号召,感恩给予我们充实而快乐的三年时光,并向母校的学弟学妹们宣传高考报考知识,鼓励大家报考大医,2019年寒假检验医学院积极参加了学校“感恩母校行,共筑成长梦”招生宣传实践教育活动。经过动员,我院社会实践部共组建两支校级重点队组、两支校级普通队组、五支联合队组以及两支院级队组,分赴5个省12个市,14个高中,以课堂宣讲、分发宣传册、播放宣传片以及解答问题的形式,从学校概况、专业计划、录取原则、高考改革以及所获荣誉等几方面,开展了宣传工作,并达到了理想的效果。

我院校级重点队组分别走进辽宁省的本溪市第二高级中学以及甘肃省武威市第六中学、天水市第一中学、甘谷第一中学。他们精心安排了宣讲内容,为同学们介绍了大连医科大学的教学、招生、就业、社团活动以及独家风景,并播放了宣传视频以及发放精美宣传册。宣讲结束后,他们回答了学生的提问并留下了自己的联系方式方便日后同学们询问相关问题。结束后,两位队长代替校方向各自的母校负责人颁发了优质生源基地牌匾,并签署了优质生源基地协议书。

其余七支校级队组以及两支院级队组也分赴大连、本溪、铁岭、葫芦岛、河南省南阳市、长葛市、贵州省毕节市、山西省大同市,回到了自己的母校开展丰富多彩的母校行活动。

饮水思源,此次母校行实践活动既鼓励了同学们常回母校看看,也以一己之力为大连医科大学起到了宣传作用,同时个人的实践能力也得到了提升。相信检验学子能够通过实践活动增强服务社会的决心和能力,实现青春梦想,早日成为一个全面发展的正能量大学生,为大医代言!