检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2019-03-06】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举行“传承雷锋精神,弘扬传统美德”主题报告会

    为将雷锋精神发扬光大,传承中华传统美德,传递社会正能量,3月5日下午1点,由共青团大连医科大学委员会主办,检验医学院承办的“传承雷锋精神,弘扬传统美德”主题报告会在A104举行,此次报告会特邀请到82岁高龄的老党员范传华同志作专题报告。检验医学院党总支尹伟书记,校团委苍健副书记,检验医学院辅导员李斌老师、朱帅老师,“党员先锋队”雷锋班成员及在校生代表共200余人参加了此次报告会。

    范老先生本次宣讲的主题是“传承雷锋精神,弘扬传统美德”。老先生刚步入教室,就获得了同学们一阵阵热烈的掌声,虽已耄耋之年,但老先生精神矍铄、步履矫健,老军人、老战士的形象为同学们传递了一种军人的光芒。范老先生将传承雷锋精神与青年学子修身立行紧密结合,通过战争年代一件件发生的小事,告诉同学们一块窝头、一碗清水都要珍惜。中华民族孝道为先,孝敬父母也是新一代必须传承下去的美德。老先生结合自身的童年经历,深刻诠释了“或饮食,或坐走,长者先,幼者后”,孝敬父母要从童年做起,并强调:一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰,粮食就是命根子,虽然身处衣食无忧的幸福时代,也要将勤俭节约放在首位,不忘初心,用历史教育当代青年乃当务之急。老先生朴实无华的肺腑之言时刻牵动着在场200余名师生的心。

    正如习总书记所说:“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。”我们向雷锋同志学习,就要学习他干一行、爱一行、钻一行、精一行的钉子精神;学习他那热心助人、解民之忧的舍己利人的奉献精神。此次报告会旨在增强青年学子的社会责任感,引导青年学子以实际行动践行社会主义核心价值观,将学习新时代的雷锋精神与弘扬传统美德相结合。通过此次活动,相信同学们定会用真诚和坚守让雷锋精神在时代浪潮中熠熠生辉。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382