□ 浏览文章 【发布时间: 2018-12-17】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院党总支召开 “解放思想,推动高质量发展” 理论中心组(扩大)专题研讨会

12月14日,检验医学院理论中心组举行“解放思想,推动高质量发展”专题研讨会,全体中心组成员,教研室、实验室、行政科室主任、副主任、支部书记、教师参加学习研讨会,研讨会由党总支书记尹伟主持。

会上,尹伟带领大家学习了全国教育大会精神宣讲对谈工作以及“解放思想推动高质量发展大讨论”动员宣讲,详细讲解全国教育大会精神宣讲对谈工作背景、主要内容、工作要求以及解放思想推动高质量发展大讨论动员宣讲背景、总体要求、意义、主要内容,对各支部下一步开展解放思想推动高质量发展大讨论的讨论重点、查摆问题、建言献策以及大讨论工作的具体内容提出要求和工作重点。 尹书记重点围绕学习习近平总书记在东北考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神心得体会,聚焦制约影响东北振兴发展的四个短板和六项重点工作,深刻剖析了现在工作中存在的短板和不足,畅谈自己的观点和今后主要工作想法。

院长刘辉结合学院工作深入浅出的说出了学院发展的新思路,开拓了老师们的视野,院长提出的第三方实验室以及二级管理下学院的发展让现场的老师们特别感兴趣,也纷纷讨论如何开展相关工作。

两位院领导的主题发言为深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨奠定了良好基础,下一步,学院各支部将紧密结合各自工作实际情况,开展深入广泛的专题研讨活动,为学院发展、学校发展进言献策。通过本次学院理论中心组专题研讨会,广大教师增强了推进质量发展的思想自觉和行动自觉,对加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育,实现中华民族伟大复兴的中国梦和培养德智体美劳全面发展的合格建设者和接班人提供强大助力和人才保障。