□ 浏览文章 【发布时间: 2018-11-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举办“大学第一课”新生入学教育讲座

为帮助新生尽快融入丰富多彩的大学生活,深入了解所学专业的特点和发展前景,使同学们对大学学习有正确的认识和规划,11月21日上午,检验医学院于主教学楼A204举办了“大学第一课”新生入学讲座。检验医学院院长刘辉为此次讲座的主讲人,2018级全体新生参加了本次讲座。

首先,刘辉院长为同学们介绍了现代检验医学的体系及其展望,使同学们能够对检验专业有整体的了解。随后,刘辉院长讲解了检验专业实验诊断的特点,数据量化、反应客观事实、可在早期做出诊断及可阐明病因等,并用生动幽默的言语,系统的论述了检验专业的优势。此外,刘辉院长简要概括了检验专业的内涵与外延,全方位地呈现出检验专业体系。接着,刘辉院长就检验医学学科体系的构建及本专业近期工作进行了简明扼要的阐述。最后,刘辉院长讲解了大连医科大学检验医学院的发展历程、重大历史节点、办学特色及发展现状,并鼓励同学们努力学习专业知识,在大学学习中做好规划,不断完善自己,成为一名优秀的新时代大学生。

此次活动的举办使同学们对自己所学专业的概况有了进一步的了解,引导新生们积极思索规划大学学习生活,让同学们有侧重有计划地在大学学习中注重培养专业素养,挖掘潜力,实现价值。相信同学们会在今后的日子里秉承医者之心,善学、好学检验专业知识,坚定自己的理想,在今后的学习生活中不懈努力,传承勤诚谦韧,实现人生理想!