□ 浏览文章 【发布时间: 2018-11-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院开展“大手牵小手,共筑童真梦”光荣小学进校园活动

为激励小学生树立远大理想,进一步开拓他们的视野,培养检验学子的社会责任感,11月17日上午,检验医学院开展了“大手牵小手,共筑童真梦”光荣小学进校园活动,检验医学院社会实践部全体成员、大学生志愿者们和光荣小学的学生代表们共同参与了此次活动。

清晨,同学们怀着激动的心情迎来了光荣小学的小学生们,在志愿者们的带领下,大家共同前往导盲犬基地参观学习。讲解员为小学生们放映了介绍导盲犬相关知识的视频和导盲犬基地发展历程的演示文稿,向大家讲解了路遇导盲犬时应遵循的“四不一问”原则,还让小学生们亲身感受了导盲犬工作的过程。随后,小学生们来到我校平潮滩并将心愿卡片挂在了树上,承载着他们稚嫩心愿的小小卡片随风飘荡。最后,小学生们来到了图书馆,我校浓郁的学习氛围与文化气息令他们羡慕不已,纷纷表示一定要好好学习,考取理想的高等学府学习深造,实现自己的人生价值。在图书馆放映厅小学生们又观看了关于导盲犬与盲人之间彼此依赖、彼此照顾的温馨感人故事影片,影片中的诸多情景,让小学生们为之动容,同时感受到了盲人生活的不易以及建立导盲犬基地的必要性。带着志愿者们分发的糖果和美好的祝愿,小学生们依依不舍地离开了校园,与志愿者们约定下次再见。

通过此次活动,既帮助小学生树立高远的理想目标,激发学习兴趣和前进动力,培养仁爱品格和情怀,更将基础教育与高等教育紧密联系,巩固地方高校对地方基础教育发展的强力支撑。同时也激励了检验学子不断进取,执着追求,热心奉献,争做对社会、对国家有贡献的时代新青年。