检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-11-22】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“爱载中华情,情暖夕阳红”拜访老人系列活动

    为培养学生敬老爱老意识,增强服务社会的责任感,传承中华民族传统美德,检验医学院2017、2018级全体同学以班级为单位,相继走进大连市内敬老院开展“爱载中华情,情暖夕阳红”拜访老人系列活动。

    每周的休息日,同学们迎着清晨的朝阳,到敬老院去拜访住在那里的老人,每次,热情的老人们都纷纷出门欢迎同学们的到来。同学们会为老人们带去精心挑选的水果和精彩的才艺表演,然后与老人们分享日常生活的点点滴滴,轻柔的问候,体贴的话语,屋中呈现一片温馨景象,使这些处在人生不同时期的他们忘记了年龄的差距。同学们还利用自己的专业特长为老人们测量血压、科普日常生活保健小知识,大家都希望能够为老人们的健康献出一份爱心,这也充分体现了医学生“助健康之完美”的理想。每次同学们都是在老人们的深情挽留下才依依不舍地离开。

    敬老院拜访活动的系列开展不仅使新时代大学生亲身感受当前社会养老事业发展状况,还将新时代青年的阳光奉献精神得以弘扬和践行。相信通过这样的社会志愿服务活动,检验学子们一定能够更加积极地投身到社会公益事业中,了解社会,服务社会,为构建新时代温暖的社会风尚贡献自己的一份力量。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382