□ 浏览文章 【发布时间: 2018-11-06】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院开展“医海携手共逐梦,志存高远向未来”​​主题联谊活动

为增加检验学子对其他高校及专业的了解,加强高校之间的交流,拓宽同学们的视野,11月4日检验医学院学生会于大连医科大学校内举办了“医海携手共逐梦,志存高远向未来”主题联谊活动。大连海事大学航海学院与检验医学院学生会部分成员共同参加了此次活动。

清晨,检验医学院迎来了大连海事大学航海学院的同学们,联谊会在热情洋溢的氛围中隆重开幕。为拉进同学们之间的距离,同学们在东操场上进行了趣味互动游戏,同学们都积极踊跃,操场上充满欢声笑语。游戏过后,检验医学院同学分组带领大连海事航海学院的同学就餐并参观校园,感受大连医科大学的优美环境。接下来的“寻宝活动”更是使大连海事大学的同学们更加体会到了大连医科大学的浓郁校园文化与魅力。接着,同学们共同参观了解剖馆,漫步于医学殿堂,航海学院的同学们慨叹于医学的神圣并对遗体捐献者们的无私奉献精神肃然起敬。为增进双方交流,检验医学院学生会2016级成员与海事大学同学进行了学习工作经验交流,共同探讨在开展日常工作中的问题及解决方法,双方都表示收获满满。本次联谊活动迎来了尾声,同学们分别时依依不舍,纷纷表示期待下一次再聚。

此次活动的开展,展现了大连医科大学的浓郁校园文化以及检验医学院的精神风貌,为双方搭起一座共同学习与交流的桥梁,并且提升了同学们的组织与合作能力。相信通过此次活动,双方都能开拓自己的视野,共同学习,共同进步,更好的推进学院文化建设。