检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-11-06】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“释放青春,活力无限”五子棋挑战赛

    为了丰富同学们的课余生活,培养同学们的奕棋雅兴,传承源远流长的中华文化,于11月2日晚在14号公寓活动室举办了社团文化月开幕式——五子棋挑战赛,参加比赛的14名报名选手分别来自于学院2017、2018级学生。

    活动伊始,14名参赛选手分为A、B两组,每组7人,每组通过抽签选出6人分为三组进行比赛,剩余的一人直接进入第二轮比赛。比赛开始,场上的气氛瞬间凝重起来,参赛者面对复杂的棋局屏息凝神、沉着若定,每一子落下都展现出了高超的棋艺和缜密的逻辑思维。素黛交织的棋盘上演绎着盾坚矛利的攻防转化,同学们帷幄运筹,严谨应对。经过层层选拔,紧张博弈,在最终的车轮战中决出了学院棋中翘楚。最后社团文工部工作人员公布获奖名单并颁发获奖证书。

    此次活动的举办不仅使同学们在比赛中增进了友谊,提高了棋艺,更加深了同学们对中华棋类文化的理解和对博弈思想的传承。相信在之后的日子里,同学们也能深刻感悟棋局如人生的道理,认真对待每一个细节,不莽撞行事,不轻言放弃,缜思慎行,运用棋类文化中的理性光辉照亮前行之路,让弈棋雅兴相随,传统文化为伴,为通明的前路添彩增色。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382