检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-10-30】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“点亮星星,有你有我”爱心义卖活动

    为了给予自闭症儿童一份关怀和温暖,弘扬中华民族乐于助人、无私奉献的传统美德,增强学生们的社会责任感,10月27日,检验医学院于大连市大都汇附近开展了“点亮星星,有你有我”爱心义卖活动。社会实践部全体成员和2016级至2018级志愿者们近100名同学参加了此次活动。

    此次义卖的物品都是由自闭症儿童及其父母的手工制作的工艺品,一件件手工作品都代表着他们对生活的希望与热情。瑟瑟寒风吹不灭志愿者们的热情,一次次的婉拒也没有阻挡志愿者们前进的步伐。纵横交错的马路上、人流涌动的商场门前,随处可见志愿者们积极宣传的身影。许多过往的行人在了解了此次爱心义卖的意义后,被志愿者们的爱心和热情打动,慷慨解囊,为自闭症儿童家庭献出一份爱心,给予一份希望。

    此次爱心义卖活动,将人文素质教育与思想政治教育融汇渗透其中,引导学生们树立服务社会、奉献爱心的意识。同学们也会在一次次的服务奉献中,强化责任意识,努力成为有大爱大德大情怀的医学生,为构建社会主义和谐社会不懈奋斗!

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382