检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-10-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我学院开展“走进校史馆”爱校教育活动

    为使同学们了解学校的发展历程和辉煌成就,更好地感受大医悠久的历史文化,增强对学校的热爱和崇敬之情,10月23日中午,在2018级各班班级建设班导学的带领下,2018级全体新生参加了此次爱校教育活动。

    同学们排着整齐的队伍进入校史馆内,在讲解员的解说下,同学们深入了解到大连医科大学1947年建校以来院校独立、举校南迁、迁移原址等坎坷经历,执着追求、不断探索的精神深入到同学们的心中。同时,讲解员还介绍了大连医科大学历任校长的人生经历和大医名人的各项成就,吴襄教授撰写的《生理学》手稿已经泛黄,但却闪耀着刻苦钻研、精益求精的精神光辉,也激发了同学们要为祖国医药卫生事业的发展奋斗终生的崇高理想。此外,校史馆中展示的大医科研成果也让同学们倍感骄傲,信心十足,这激发了同学们的科研热情,达到了引导同学们积极参与科研的目的。最后,同学们集体在校史馆合影,留下作为大医人的足迹。此次校史馆之行传承了学校优良的教育教学传统,相信同学们能不虚此行,将进一步成长为合格的大医人。

    本次活动是新生进入大学的重要一课,使新生领会了思源精神,加深了同学们对学校人才培养理念和培养目标的理解,激发了同学们对母校的认同感和自豪感。相信通过此次活动,同学们定能够践行“团结严谨,求实创新”的校风,在浓郁学术氛围中共同建设我们美丽的大连医科大学。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382