检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-10-21】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展重阳节拜访敬老院活动

    夕阳无限好,人间重晚情,在九九重阳节来临之际,为弘扬敬老爱老的传统美德,增强同学们的奉献意识,培养大学生的社会责任感,10月17日下午,检验医学院2016级、2017级全体党员、发展对象和积极分子在大连市郭家村火石岭敬老院开展拜访敬老院活动。

    迈着青春洋溢的步伐,同学们满怀热情的来到了火石岭敬老院。敬老院的老人们都十分热情,纷纷走出房门与同学们进行亲切的交流,与同学们分享生活中的点滴。老人们的热情让萧瑟的秋日变得温暖起来。随后,同学们拿出血压计主动为老人们测量血压,耐心地询问老人们的身体状况,叮嘱老人们要注意饮食。将所学知识运用到生活中,为身边人带去温暖也使同学们深刻地意识到了自己对于社会的责任。接着,同学们分组来到老人的房间,与老人们亲切的聊天,为老人们分发牛奶与水果,给老人们的生活带去欢乐与温情。在一片欢声笑语中,同学们结束了此次拜访敬老院活动。

    本次走进敬老院主题教育活动,将思想道德教育与文化知识教育紧密结合,牢固树立当代大学生爱老、敬老的思想意识,号召同学们以实际行动践行为人民服务为的宗旨,为营造社会和谐良好氛围贡献自己的一份力量。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382