检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-10-12】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展“感恩无语体师”主题教育活动

    为增强新生感恩意识,弘扬遗体捐献志愿者的大爱与无私奉献精神,激发2018级新生对“无语体师”及其家属的敬仰之情,10月9日中午,检验医学院于解剖馆开展感恩“无语体师”2018级开学季入学教育活动,辅导员李斌老师、部分班导学及全体2018级新生参与了此次活动。

    活动伊始,讲解员在第一展厅向同学们介绍了遗体捐献的意义、世界捐献历史、国内遗体捐献情况以及我校接收遗体情况等。进入第二展厅,通过讲解员的讲述,同学们了解到了部分捐献者生前的故事,其中我校田老师的父母自愿捐献遗体的崇高事迹使同学们感受到了医者的大爱无疆,并笃定了为医学事业奋斗终身的信念。随后,同学们来到仰止厅,434位遗体捐献者推动祖国医药卫生事业发展的决心令同学们肃然起敬,全体同学满怀敬意,庄严肃立,进行了默哀仪式。默哀完毕,李思慧同学朗读了《奉献者之歌》以表达对捐献者的追思与感谢。最后,全体同学在班导学的带领下,共同宣誓,伴随着朗朗誓言,将医学生的责任与使命铭刻心中。

    此次活动,将人文素质教育与职业素质教育相结合,让同学们深刻领悟到了“无语体师”的大爱无私,使同学们展开了对生命的遐思与对医学的求索,相信同学们定会在日后的求学与从医之路上,秉持仁爱之心,无私奉献,笃志前行,为医学事业和社会发展贡献自己的一份力量。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382