检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-09-26】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


学院举办第二届微课教学比赛

 

9月25日,检验医学院第二届微课教学比赛在402会议室举行。本次微课比赛面向检验医学院全体教师,共有8个教研室9名教师参加比赛。 学校工会主席王跃年、学院领导、教研室主任、全体教师近40人参观比赛。

比赛的每件微课程视频规定长度为5分钟左右,具体要求包括:构思新颖,教学方法富有创意,不拘泥于传统的课堂教学模式;录制方法与备、授课工具可以自由结合;教学过程深入浅出,形象生动,精彩有趣,启发引导性强,有利于提升学生学习积极性;完成定的教学目标,有效解决实际教学问题,促进学生思维的提升、能力的提高等。


比赛结束后刘辉院长进行点评,指出新技术的普及与应用会催生更多新型的学习方式。网络技术打破了原来学校办学模式的局限,对学校传统教育带来新的挑战,所以对微课程发展应该大力支持。刘院长还指出,微课程资源不是使用视频取代教师,也不是让学生无序学习、孤立学习;微课程是一种手段,将创设更多机会让学习者积极主动学习。希望学院老师们多学习,利用更好的技术手段做出更多优秀的微课程,以后有机会参加国家的微课比赛。

最后,王跃年主席讲话,对检验医学院开展本次活动给予肯定,这次活动他定义为互联网加的岗位大练兵,具有创新性,有利于推动教育信息化的发展,实现教育资源均衡发展,实现学校品牌跨越式发展,借助微课教学比赛,希望实现优质教育资源的共建共享,培育微课件制作方面的优秀教师,并推动信息化教学实操水平的战略升级。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382