□ 浏览文章 【发布时间: 2018-09-25】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院开展“学先进典型,树先锋形象”党日系列活动

为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻体会榜样的力量,引导基层党员和学生骨干树立模范先锋作用,9月12日至9月19日,检验医学院开展了党日系列活动。

一、向郑德荣等七名同志学习专题研讨会

9月12日下午,检验医学院于检验楼402举办向郑德荣等七名同志学习专题研讨会。检验医学院学生党支部书记李斌老师、学生党支部宣传委员许燕老师、教师党员袁金婵以及在校党员,积极分子共同参加此次会议。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。在这个关键的时刻,党中央对这七名优秀党员作出表彰给予了其他党员同志鼓励,也充分体现了榜样的力量。这七名同志鲜明的政治立场,无私奉献的精神,勤政清廉的作风,牢记国家利益高于一切的崇高信念都让参会人员深受鼓舞。深入学习七名优秀党员先进事迹后,参会人员纷纷主动发言,深入探讨交流,决心在未来的学习和工作中起到带头作用。

二、“学先进典型,树先锋形象”主题团会

9月中旬,在学生骨干们的带领下,检验医学院2016级、2017级各班陆续开展了以“学先进典型,树先锋形象”的主题团会。会上,各班积极分子、学生干部起模范带头作用,积极发言,结合实际引导同学们学习优秀共产党员们“学先进、赶先进、当先进”的模范作风。将“传帮带”的优秀作风在检验医学院不断传承。

三、“学先进典型,树先锋形象”主题征文活动

9月15日,检验医学院面向2016级、2017级全体同学开展“学先进典型,树先锋形象”主题征文活动。同学们在学习了郑德荣等七名同志的先进事迹后都深受触动,积极参加了本次征文活动。郑德荣等七名同志是新时代的优秀代表,他们奉献了自己的一生,用生命承载着内心的使命和信念。通过学习七名党员的先进事迹,同学们坚定了入党信念,将为成为四有青年不断努力奋斗。

四、《青年马克思》红色观影活动

9月19日,检验医学院于图书馆放映厅开展“青年马克思”红色观影活动。正如习近平总书记所说:“马克思是顶天立地的伟人,也是有血有肉的常人”,影片中,24岁的青年卡尔·马克思贫困拮据却志向深远,与恩格斯志同道合。两位年轻领袖的思想碰撞,酝酿出了时代的曙光,青年才俊的艰辛创作之路也向世人指引了新时代的思想道路。此次活动向同学们呈现了伟人卡尔·马克思为共产主义事业奋斗的伟大历程,在马克思思想的指引下,检验学子也将在今后的学习生活中坚定信念、直面挑战、砥砺前行。

本次党日系列活动的开展,借缅怀先烈、重温历史来增强同学们的爱国意识、历史责任感和使命感,激励了同学们要时刻坚守“不忘初心,牢记使命”的信念,增强“四个意识”,自觉践行共产党人的价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!