检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-08-29】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院喜迎2018级新生入学

    奋笔一书题名榜上,高歌一曲大展蓝图。8月24日检验医学院喜迎来自五湖四海的119名新同学。百余名检验学子在大医汇聚,为检验大家庭充注了新一届的能量。新起点,新征程,期待怀揣新梦想,检验学子开启检验新生活。

    为将检验大家庭的温情传递下去,学院秉承着“热情、周到、快捷、安全”的服务宗旨拉开了迎接新生的序幕。在新生报到前,学院内便已展开准备工作,将新生报到所涉及到的相关方面都事无巨细的进行筹划。学生会各部门将各部工作落实到位,以备有条不紊地迎接新同学。

    报到当日上午,从新生初入校门开始,大学生活动中心处、凌峰路上、14号公寓前遍布检验医学院志愿者们的身影。微笑是最好的语言,志愿者们全程微笑、耐心地引领新生及家长们依次完成扫码报道、材料递交、领取物品包、购买备品等。最后,新生们在志愿者的引领下在14号楼门口进行了“入学第一照”,为大学生涯的开始留下了宝贵的回忆。同时,检验医学院院刘辉院长、孙素娟书记和辅导员李斌老师也在报到现场亲切与新生及家长进行沟通和答疑解惑。力争做到让学生暖心、让家长放心。报到结束后,班导学们带领新生们参观了检验楼,一间间的实验室、严肃的氛围都让同学们对大学的学习生活有了一定的了解。接下来,各班新生们分别与检验医学院的领导、老师们合影留念。站在院训下,学生们都精神抖擞,在领导与老师们的见证下,共同开启了人生的新篇章!

    报到当日下午1:30,检验医学院于主教学楼A101室开展了2018级新生家长会。检验医学院刘辉院长、孙素娟书记,以及学院学生工作办公室、科研科、教学科的负责同志出席了此次会议。会议之初,刘辉院长介绍了学院概况和专业特色,并就大连医科大学历史及检验学子的就业前景为新生和家长做了更深层次的阐释。接下来,孙素娟书记介绍院学风及就业理念,突出强调了“勤诚谦韧”的检验精神。最后,辅导员李斌老师围绕大学生思想政治教育的六大平台对新生进行引导,具体包括安全教育、日常管理、学生组织、学风建设、奖励资助、出国项目、交流平台,为2018级新生丰富多彩的大学生活奠定了基础,同时将检验特色与精神进一步传递。

    人潮散去,夜幕降临,2018级新生报到工作至此圆满落下帷幕。2018级新生也即将迎来为期21天的军训生活,这期间将进行新生适应性教育、文明行为养成教育、入党启蒙教育、校园安全教育,这些活动同军训生活都将成为新生们大学生活中鲜活而浓重的开场礼。相信2018级新生定会在这个精彩的夏季遇见最美的彼此,成就检验家庭中最美的自己。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382