□ 浏览文章 【发布时间: 2018-08-24】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学院举行中心组(扩大)学习培训

8月23日,学院中心组举行学习培训,全体中心组成员,教研室、实验室、行政科室主任、副主任(含临床)、支部书记参加学习培训,培训由党总支书记孙素娟主持。

培训邀请校统战部部长李连宏首讲。李部长在培训中指出,作为一名干部,首先要明确二级学院在学校发展建设中的责任和义务,作为学校人才培养、师资队伍建设、学科建设、教育教学等工作的根本单位,二级学院在抓过程建设、绩效建设等方面起到主战场作用,学院干部的作用至关重要;其次,学院干部要确立好自身的工作目标,要做“信念坚定、为民服务、勤政务实、勇于担当、清正廉洁”的好干部,要有“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,要“讲诚信、懂规矩、守纪律”;要勤于提升自身本领,努力学习党的理论知识,入心入脑,关键是要落于实处,紧密结合党的理论指导实际工作。

党总支书记孙素娟在培训中讲到,高等教育要做到四个服务:为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主任制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。作为学院干部,要努力在德、能、勤、绩、廉五个方面努力提升自己,修养德行、忠诚担当、勤于付出、提升业绩、清正廉洁,为学校、学院的发展贡献力量。

院长刘辉以“检验医学院的现状与发展”为题,深入剖析了医学检验由医学向理学过渡的学科背景下,学院的学科体系、科研方向、教育办学、课程建设、人才培养、师资队伍等方面所面临的问题和应采取的应对措施,号召全体干部齐心协力,为学院培养研究应用型人才献策献力。

通过本次中心组学习培训,学院全体干部增进了认识,提升了觉悟,全体干部表示要带头学习,增强学习本领,增强群众工作本领和改革创新的本领,在学院的改革发展实践中,做好本职工作、承担应尽之责、贡献应有之力,促进学院发展。