□ 浏览文章 【发布时间: 2018-07-03】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院学生党支部开展“红色星期三”主题党日活动——“学两会,悟思想,求创新”红色宣讲

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,明确2018年全国两会精神要义,提升党员干部党性修养,5月30日至6月6日,检验医学院学生党支部于检验楼402室举办“红色星期三”主题党日活动之“学两会,悟思想,求创新”红色理论宣讲系列活动。

学生党员高慧茹、张聪慧分别进行了理论宣讲,检验医学院学生党支部书记李斌、检验医学院学生党支部宣传委员兼纪检委员许燕、在校学生党员以及积极分子参加上述活动。

宣讲员高惠茹同学为大家系统讲解了两会的知识,涵盖全国人民代表大会代表的权利和义务以及全国人民代表大会的职能与历史等方面。高惠茹同学针对创新能力与同学们展开讨论,并鼓励同学们关注医学前沿发展、提高动手操作能力以及培养科研思维,为国家的创新事业输送更多的创新型人才。基于高惠茹同学详细的讲解,张聪慧同学重点针对此次两会进行的组织改革进行介绍,例如,成立国家监察委员会、国务院组织机构改革等。张聪慧同学选择了六个两会热点进行介绍,其中宣讲员对“医疗改革”、“教育改革”进行了深入讲解,并借用“冰花男孩”事例阐述了党的十九大报告中提出的“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,为我国教育改革明确了新时代的新目标。宣讲员还结合实际,鼓励同学们应积极学习党的相关理论知识和专业知识,秉承“勤诚谦韧”的检验精神,在学和做中持续奋斗。

通过本次党日教育系列活动,党员和积极分子从多方面,多角度深入学习了两会精神,明确了国家与社会的奋斗方向,结合时代背景,切实肩负起时代所赋予的重任,并表示要牢记习总书记的话,“把人民放在心中最高的位置”,将思想和行动统一并落实发展,为共同的信仰奋斗青春!