检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-07-03】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院开展郭家村党员实践教育活动

    为增强学生党员爱老敬老意识,学会关爱,学会感恩,并且使党员在活动中得到锻炼,增强同学们的动手能力,加强人际交往能力,6月3日,检验医学院于大连市旅顺郭家村开展党员实践教育活动。检验医学院2014—2016级学生党员和预备党员、社会实践部及理论研讨部成员共同参加此次活动。

    迎着明媚的朝阳,学生们来到郭家村敬老院,先是热心的帮助樱桃园的工作人员摘樱桃、锄草、锄地。随后,学生们去敬老院拜访老人、帮助敬老院的工作人员擦玻璃、打扫院子等。在欢乐的氛围下,同学们与敬老院的工作人员一起为老人们包水饺,在劳动中享受奉献的乐趣。全体学生与老人们交谈甚欢,其乐融融,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次活动的意义——弘扬志愿精神,关注老年群体;同时也意识到自己肩负的责任,本次活动对同学们的人生价值观起到重要引领作用。

    尊老敬老是中华民族的传统美德,此次活动不仅让学生们以实际行动为老人家送温暖、献爱心,体会奉献精神,还进一步加强和改进学生党员的思想道德教育建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,对努力营造社会和谐的良好氛围做出了巨大的贡献。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382