□ 浏览文章 【发布时间: 2018-07-03】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院举行“记初心,担使命,踏征程”毕业生党员座谈会

为充分听取毕业生党员对学院党建工作的意见和建议,更好地推进基层党建规范化,6月13日上午,检验医学院在检验楼402会议室举行毕业生党员座谈会,检验医学院党总支书记孙素娟、检验医学院学生党支部支委会成员和毕业生党员参加座谈。

本次座谈会,由检验医学院学生党支部书记李斌主持,李斌老师阐述了此次座谈会的目的和意义,引导毕业生党员结合个人成长经历,为学院二级党校、党员发展、党员教育等工作多提意见和建议。毕业生党员对支部的培养和教育表示衷心感谢,并结合自身参加支部工作、理论学习和实践教育的经历,积极提出个人建议,为支部进一步发展、完善出谋划策,如:建议党员实践活动内容再丰富一些;组织入党积极分子定期参加党日活动并加强交流;改进支部晨曦微党课的组织工作;在学生中普及推广权威理论学习渠道等。

检验医学院党总支孙素娟书记对毕业生党员提出三点希望:一是坚持理论学习。作为党员要不断学习,理论学习是对每个党员最基本的要求,常学常新;二是不忘初心,牢记使命。作为毕业生党员,不要忘记当初入党时的庄严宣誓,入党誓词应该牢记在每位党员的心里并牢牢践行;三是知行合一。习总书记的五四讲话对青年提出了殷切希望,中国复兴梦、“两个一百年”奋斗目标的实现,青年责无旁贷,青年党员是栋梁和骨干,要发挥引领带头作用。最后,检验医学院学生党支部书记李斌发言,要求毕业生党员将共产党员的初心融入血液,切实担当起伟大的使命,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。