□ 浏览文章 【发布时间: 2018-06-07】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我院党总支书记为学生讲授思想政治课

5月23日中午,我院党总支孙素娟书记以“学讲话,学报告,做有担当的新时代青年”为主题,为学院学生党员、入党积极分子上了一堂思政课。我院辅导员老师参加了此次学习。

孙素娟书记紧密围绕《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》和《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,从学讲话、悟真理、担重任三个层面,逐层剥开、逐渐深入,引导学生学真、学透。

孙素娟书记首先结合习近平总书记的讲话,解读五四运动的深远意义,详细分析中国站起来、富起来、强起来三个发展阶段的具体时间和发展特点,让学生更深刻认识到中国的发展变化,更加具有中国自信,通过学讲话,发扬五四精神、成为实现中华民族伟大复兴的生力军。孙素娟书记还带领学生详细学习了习近平总书记对马克思的高度评价,并对青年学生如何学习马克思进行了解读,帮助学生悟真理,汲取马克思主义科学智慧,成为实现中国梦的践行者。最后,孙素娟书记带领大家一起以习总书记对青年提出的四点希望作为共勉:要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家。

通过本次学习,学生们更加清晰地认识到目前在校大学生在实现两个一百年奋斗目标中的时代重任,更加清晰地认识到党和国家对青年学生的殷切希望。本次学习也将进一步激励青年学生求真求实、努力奋斗,敢于有梦、勇于追梦、奋力圆梦!