检验医学院
大医首页 | 站点地图
本站搜索
Quick Menu
快速返回

当前位置: 本站首页 >> 正文

□ 浏览文章 【发布时间: 2018-06-06】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印


我院举办“网络文明共同守,唇枪舌战辩无双”主题辩论赛

    为提高同学们的思辩能力,加强学生网络意识形态和网络文明教育,使同学们认识到网络文明的重要意义,5月31日,检验医学院于主教学楼A105举办“网络文明共同守,唇枪舌战辩无双”主题辩论赛活动。

    本次比赛的辩题为:网络文明要靠道德约束还是法律约束。本次比赛的评委为校辩论队殷海红、周纲辰、侯兴栋同学,以及检验医学院的优秀辩手黄一戈、孙晓文。此次辩论赛的主席为校辩论队选手——检验医学院赵绎雯同学。2016、2017级部分同学参加了此次活动。

    辩手们经过前期培训以及初赛的小试牛刀,两支队伍对此次决赛早已成竹在胸,跃跃欲试。在主持人的宣布下,辩论赛正式拉开帷幕,双方辩手先是进行了自我介绍,鼓舞了各自的士气。接着各组辩手便在主席的宣布下正式展开了他们的论证。辩论赛刚开始,场上气氛就紧张热烈,双方辩手迅速进入状态,针锋相对,唇枪舌战,你来我往却又不失风度。场下观众激情澎湃、掌声连连响起。其中,自由辩论环节更是将比赛的氛围推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,辩论赛在双方四辩的总结陈词中进入尾声。辩论环节结束后,评委点评环节更是画龙点睛,规范化的点评与建议让选手和观众都受益匪浅。

    此次辩论赛不仅提高了同学们思维的深刻性、论证性和敏捷性,也使同学们学会了多角度思考问题。同时,选手们对网络文明这一辩题的深入探讨,有利于学生形成正确的网络价值观,自觉抵制有害信息和低俗之风,在网络世界里做文明的天使,在无限宽广的网络天地里倡导文明新风。

Copyright (C) Since 2013, 大连医科大学检验医学院
Designed by network center of DMU.Total Visits:

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044   电话:0411-86110382